"Una pradera de oportunidades en un click"



AVISO DE PRIVACIDAD

 

En MercaRancho.com, nos comprometemos a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de nuestro servicio en línea.

 

Responsable

 

La empresa MercaRancho en adelante MercaRancho.com, con domicilio en la calle de Tamagno 23, Colonia Ex-Hipódromo de Peralvillo, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06250, México, Distrito Federal y portal de internet www.mercarancho.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Procurar un buen servicio a los usuarios.

  • Informar a nuestros clientes acerca de novedades dentro de la página.

  • Realización de estudios analíticos sobre los intereses, hábitos y comportamiento de los usuarios durante su visita al sitio www.mercarancho.com, con el objeto de brindar un servicio más personalizado y acorde a los intereses de cada usuario.

  • Promover el comercio seguro y hacer valer nuestras Políticas, Términos y Condiciones de MercaRancho.com.

  • Mantener un contacto con nuestros clientes mediante correo electrónico, notificaciones o por teléfono para consultar sobre nuestros servicios, así como para enviar información sobre los servicios que MercaRancho.com puede ofrecer a los usuarios, así como promociones, actualizaciones de nuestra página, publicidad e información de carácter mercadológico de MercaRancho.com

  • Facilitar el intercambio de información entre los usuarios para que interactúen y entren en contacto entre si durante la prestación de los servicios que MercaRancho.com ofrece a los usuarios, incluyendo cuando se encuentren en una posición de comprador y vendedor. En este sentido, MercaRancho.com, podrá compartir entre los usuarios los siguientes datos personales: Nombre de usuario, teléfono, dirección de correo electrónico y contenido del mensaje, esto con el objeto de que los usuarios puedan interactuar entre sí, dando de esta manera cumplimiento a lo establecido en la relación jurídica entre Merca Rancho y los usuarios. Los usuarios que obtengan datos personales, respetarán y cumplirán con lo establecido en el presente “Aviso de Privacidad”, incluyendo la utilización de los datos personales, únicamente para poder contactar al usuario que corresponda con el objeto de que puedan interactuar en relación con el servicio ofrecido y finiquitar la transacción.


De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicidad.

  • Prospección comercial.

  • Para la aplicación de encuestas para mejorar la calidad del servicio que ofrecemos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del correo electrónico:

privacidad@mercarancho.com


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre.

  • Registro Federal de Contribuyentes. (R.F.C.)

  • Fecha de nacimiento.

  • Domicilio.

  • Teléfono particular.

  • Teléfono celular.

  • Correo electrónico.

  • Edad.

  • Sexo.

En caso de anunciar un producto o servicio como empresa, deberás tener la capacidad para contratar a nombre del tal entidad y se pedirá además de los datos anteriores, lo siguiente:

  • Puesto o cargo que desempeña.

  • Domicilio de trabajo.

  • Correo electrónico institucional.

  • Teléfono institucional.

 

*Se requiere llenar el formulario para pagar el anuncio vía Conekta:

Aunque solicitamos la información de la tarjeta de crédito o débito, esta NO es conocida, ni almacenada por nosotros en nuestras bases de datos. Solo es usada por nuestro proveedor de servicio “Conekta” en el proceso de cobro, para realizar la operación del cargo a su tarjeta y verificar la autenticidad de la misma.

En caso de requerir más información, te invitamos a enviarnos un mail a privacidad@mercarancho.com o consultar el “Aviso de Privacidad” de Conekta dando click aquí: https://www.conekta.io/es/legal/privacidad


 

Datos personales sensibles

 

En MercaRancho.com, no solicitamos datos personales sensibles, nos hemos enfocado  para ofrecer la tecnología más acorde, a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible y mitigar riesgos de desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de dicha información.

 

 

Uso de la información

 

MercaRancho.com puede difundir la información del titular en casos especiales cuando a solicitud expresa de alguna autoridad, proporcionar esta información pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de nuestro sitio web, o causar daños o interferencia sobre los derechos de MercaRancho.com o sus propiedades, de otros usuarios de nuestro sitio web o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. MercaRancho.com no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por otros medios ajenos a los antes mencionados, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso correspondiente, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico: privacidad@mercarancho.com

 

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La petición deberá ir acompañada de un escrito con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que solicita ejercer algunos de los derechos ARCO, la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto para que no se usen, nombre y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado.

 

En un plazo máximo de 25 días hábiles le daremos respuesta a su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico de donde venga la petición.

 

Le pedimos al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

 


Los datos de nuestra Área Legal, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

Domicilio: Tamagno 23, Colonia Ex-Hipódromo de Peralvillo, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06250, México, Distrito Federal.  

Correo electrónico: privacidad@mercarancho.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de nuestro correo electrónico que es:  privacidad@mercarancho.com  

 


Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el correo electrónico que es privacidad@mercarancho.com.

 

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Solo MercaRancho.com tiene acceso a la información recabada por nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales vía correo electrónico, los cuales son enviados a los usuarios y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Puede dejar de recibir esta publicidad en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacidad@mercarancho.com. En los correos de electrónicos enviados pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros clientes o socios comerciales.

 

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: a) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.
b) Conocer la configuración personal del sitio especificado por nuestros clientes. (Ejemplo: Detectar ancho de banda que has seleccionado al momento de ingresar a las páginas principales de nuestros sitios. c) Evaluar la efectividad promocional. d) Garantizar la confianza y la seguridad en el sitio web. e) Identificarte al momento de iniciar sesión en la página www.mercarancho.com.
f) Mejorar la experiencia en el sitio web.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: a) Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión. b) Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario. c) Tipo de navegador del usuario. d) Tipo de sistema operativo del usuario. e) Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario. f) Páginas web visitadas por un usuario. g) Búsquedas realizadas por un usuario. h) Publicidad revisada por un usuario. i) Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.


Estas tecnologías podrán deshabilitarse en el botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, te dirá como evitar aceptar nuevos "cookies", cómo hacer que el navegador te notifique cuando recibes un nuevo "cookie" o como deshabilitar todos los "cookies".

 

 

Transferencias de Información con terceros

 

MercaRancho.com, no vende, ni alquila la información de los usuarios.

 

Protección de la información personal

 

Te recomendamos que no reveles información personal, incluidos usuarios y contraseñas, a nadie. MercaRancho.com no solicitará tu contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su usuario y contraseña personal el cual le da acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio web. Para disminuir los riesgos le recomendamos al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café con Internet.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento,  modificaciones o actualizaciones al presente “Aviso de Privacidad”, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

Lo invitamos a mantenerse informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad visitándolo con regularidad.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de la sección Aviso de Privacidad” en nuestra página de internet: www.mercarancho.com

 

 

 

Autoridad

Si el usuario/cliente considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

 

Última actualización: 03/02/2015